|
|
Фаршированные закуски
«ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ
САЛАТОМ»
Ингредиенты на 8 порций:
Перец цельный сладкий консервированный 500 г
Свинина,
телятина и говядина, жареные или варёные, по 100 г
Ветчина варёная 100 г
Огурцы консервированные 100 г
Кабачки консервированные 50 г
Зелёный горошек консервированный 50 г
Яйца варёные 2 шт.
Салат зелёный 100 г
Лук зелёный 60 г
Майонез 200 г
Специи по вкусу
Инструкции:
- Мясные продукты, кабачки, огурцы нарезают мелкими
кубиками, лук тонко шинкуют, листья салата шинкуют соломкой, яйца рубят.
Продукты смешивают, добавляют отцеженный от заливки горошек, заправляют
майонезом, специями и начиняют перцем. Поверхность перца оформляют сеточкой из
майонеза, нанося рисунок с помощью корнетика (кулёчка из пергаментной бумаги).
Время приготовления 1 час.
|
|
«Огурцы, фаршированные
овощами»
Ингредиенты на 6 порций:
Огурцы
свежие 500 г
Картофель 90 г
Морковь 60 г
Свекла 60 г
Лук репчатый 60 г
Масло растительное 30 г
Сметана 150 г
Сахар 6 г
Зелень укропа
Соль перец молотый
Инструкции:
- Овощи промывают, картофель, морковь и лук очищают
от кожицы
- Картофель заливают кипящей подсоленной водой и
варят до готовности
- Морковь варят до готовности без соли
- Свеклу заливают холодной водой и варят до
готовности при закрытой крышке. Охлаждают, очищают от кожицы, нарезают кубиками
и заправляют растительным маслом
- Огурцы разрезают вдоль пополам, вырезают
сердцевину и мелко рубят её
- Охлаждённые варёные овощи нарезают кубиками,
добавляют мелко нашинкованный лук и нарезанную сердцевину огурца, хорошо
перемешивают и заправляют солью, перцем, сахаром, мелко нарезанной зеленью,
сметаной
- Половинки огурцов наполняют полученной смесью,
укладывают на тарелку и оформляют веточками укропа.
Время приготовления 40 мин.
|
|
«Помидоры,
фаршированные яйцами и луком»
Ингредиенты
на 6 порций:
Помидоры 600 г
Яйца 3 шт.
Лук зелёный 100 г
или репчатый 120 г
Соус майонез 60 г
Зелень для оформления
Соль
Перец молотый
Инструкции:
- Яйца варят вкрутую 12-15 минут, заливают холодной
водой и очищают от скорлупы. Мелко рубят
- Очищенный лук мелко шинкуют и соединяют с яйцами.
Заправляют майонезом (3/4 нормы), солью, перцем и хорошо перемешивают
- Спелые, но плотные помидоры средней величины
хорошо промывают, удаляют плодоножку и срезают верхнюю часть (её можно мелко
нарезать и добавить в смесь яиц и лука). Удаляют перегородки вместе с семенами,
слегка отжимают от сока и посыпают изнутри солью
- Подготовленные помидоры наполняют фаршем, сверху
поливают оставшимся майонезом и посыпают рубленой зеленью
Время приготовления 30 мин.
|
|
«Яйца, фаршированные
сельдью и луком»
Ингредиенты на 6 порций:
Яйца 6 шт.
Сельдь солёная 120 г
Лук репчатый или зелёный 80 г
Масло сливочное 30 г
Майонез 60 г
Зелень для оформления
Инструкции:
- Яйца заливают тёплой водой и варят 15 мин. Воду
быстро сливают и заливают яйца холодной водой. После охлаждения очищают от
скорлупы.
- У сельди удаляют голову, плавники и кожу. Мякоть
освобождают от костей и мелко рубят или пропускают через мясорубку вместе с
очищенным луком
- Яйца разрезают вдоль пополам, вынимают желтки, а у
белка с нижней его части срезают небольшой кусочек для устойчивости
- В измельчённую селёдочную массу добавляют желтки,
масло и часть майонеза, хорошо взбивают
- В половинки яиц вместо желтка высокой горкой
укладывают селёдочную массу (можно для этого воспользоваться кондитерским
шприцем)
- Фаршированные яйца укладывают на блюдо, сверху
поливают оставшимся майонезом, украшают веточками зелени
Время приготовления 30 мин.
|
|
«Рулетики из ветчины»
Ингредиенты
на 4 порции:
Ветчина нежирная 4 ломтика
Майонез 100 г
Томат-паста 20 г
Огурцы маринованные 8 шт.
Маслины без косточек
Веточки зелени
Помидоры свежие
Перец сладкий для оформления
Инструкции:
- Огурцы и маслины мелко рубят и смешивают с
майонезом и томатом
- Полученной смесью смазывают ломтики ветчины и
сворачивают рулетиком или кулёчком
- На блюдо или лоток укладывают рулетики и оформляют
веточками зелени, помидорами или перцем
Время
приготовления 20 мин. |
|
|
|
|
|