Украшения
Веер из огурцов:
нарезать крепкий небольшой огурчик вдоль (не до конца) тонкими пластинами и
расправить.
Свежий огурец, нарезать ломтиками.
Из каждого ломтика вырезать дольку, а сам ломтик изогнуть. Края огурца можно
надрезать. Из оставшихся долек составить гирлянду и украсить ею края салата.
Помидор можно оформить в виде
корзиночки. Вынуть из помидора мякоть, заполнить ямку зелёным горошком,
маленькими маринованными грибками, «букетиками» отварной цветной капусты.
Нарезать помидор на ровные дольки и
выложить из них цветок. В середину его положить зелень, тёртый сыр,
майонез.
Варёные яйца нарезать поперёк,
вынуть желток, а кружки из белка заполнить мелконарезанными продуктами,
входящими в салат.
Грибки из яиц.
Срезать тупой конец варёного яйца. Это будет ножкой гриба. Для шляпки взять
верхнюю часть красного крепкого помидора, семена и сок осторожно выжать.
Установить шляпку на ножку. Фунтиком нанести на шляпку белые точки из густой
сметаны.
Яйцо, вырезанное зубчиками.
Круто сваренное яйцо очистить и вокруг по середине кончиком тонкого ножа
зигзагообразно порезать яйцо, после чего оно легко разделится на две части.
Неплохо украсят салат нарезанные
полосками или кружками стручки перца – как свежего, так и замороженного
или консервированного.
Натёртые на мелкой тёрке сыр
или яичный желток будут нежным украшением салата, в который входят эти
продукты.
|