«Салат-коктейль из креветок»
Ингредиенты
на 4 порции:
Мясо криля или креветки,
консервированные 100 г
Огурцы 70 г
Яблоки 70 г
Морковь 70 г
Майонез 200 г
Лимон или апельсин 1 шт.
Веточки зелени для оформления
Инструкции:
- Консервированные креветки
используют без предварительной обработки
- У варёных креветок освобождают
шейку от панциря и удаляют жилку. Несколько креветок оставляют целыми для
оформления, а остальные нарезают.
- Огурцы, яблоки и морковь шинкуют
тонкой соломкой
- Яблоки сбрызгивают лимонным соком,
чтобы они не потемнели
- В высокий фужер укладывают слоями
огурцы, морковь, яблоки и креветки. Между слоями продуктов можно добавлять по
чайной ложке майонеза, не перемешивая. Сверху салат заливают майонезом, украшают
целой креветкой, веточкой зелени и кружочком лимона или апельсина.
|