НАВИГАЦИЯ

Главная

Питательная ценность овощей

История холодных закусок

Салаты
  Овощные
  Фруктовые
  Салаты-коктейли

 

Бутерброды

 

Фаршированные закуски

 

Кухни разных народов

 

Виды нарезания овощей
 

Украшения

 

Способы приготовления салатов

 

Оливье

Термины

Список литературы

 

Салаты

 

Салаты из овощей – лёгкие, вкусные, питательные блюда. Они богаты витаминами, минеральными веществами, содержат белки, углеводы, органические кислоты.

Регулярное употребление овощных салатов способствует более полному усвоению продуктов животного происхождения.

Салаты – излюбленные закусочные блюда. Для их приготовления используют сырые, варёные, консервированные, квашенные и маринованные овощи, а также фрукты и фруктовые маринады, отварные мясные и рыбные продукты, домашнюю отварную или жареную птицу, дичь, закусочные консервы, консервированных крабов.

Салаты приготовленные из овощей, – лёгкие, вкусные и питательные блюда. Для салатов используются различного вида капуста, лук, морковь, редис, картофель, петрушка, листовой и кочанный салат, шпинат, мангольд, помидоры, огурцы, столовая свекла, кабачки, патиссоны, редька и другие овощи и плоды.

При приготовлении салатов очень важно не только знать правила тепловой и холодной обработки овощных растений, но и уметь применять их на практике. Это важно, прежде всего, для сохранения биологических свойств и пищевых достоинств овощей. Ведь значение овощей в питании человека очень велико, и они в самом широком ассортименте должны быть в рационе в течение всего года.