Салаты
Салаты из овощей – лёгкие, вкусные,
питательные блюда. Они богаты витаминами, минеральными веществами, содержат
белки, углеводы, органические кислоты.
Регулярное употребление овощных
салатов способствует более полному усвоению продуктов животного происхождения.
Салаты – излюбленные закусочные
блюда. Для их приготовления используют сырые, варёные, консервированные,
квашенные и маринованные овощи, а также фрукты и фруктовые маринады, отварные
мясные и рыбные продукты, домашнюю отварную или жареную птицу, дичь, закусочные
консервы, консервированных крабов.
Салаты приготовленные из овощей, –
лёгкие, вкусные и питательные блюда. Для салатов используются различного вида
капуста, лук, морковь, редис, картофель, петрушка, листовой и кочанный салат,
шпинат, мангольд, помидоры, огурцы, столовая свекла, кабачки, патиссоны, редька
и другие овощи и плоды.
При
приготовлении салатов очень важно не только знать правила тепловой и холодной
обработки овощных растений, но и уметь применять их на практике. Это важно,
прежде всего, для сохранения биологических свойств и пищевых достоинств овощей.
Ведь значение овощей в питании человека очень велико, и они в самом широком
ассортименте должны быть в рационе в течение всего года. |