НАВИГАЦИЯ

Главная

Питательная ценность овощей

История холодных закусок

Салаты
  Овощные
  Фруктовые
  Салаты-коктейли

 

Бутерброды

 

Фаршированные закуски

 

Кухни разных народов

 

Виды нарезания овощей
 

Украшения

 

Способы приготовления салатов

 

Оливье

Термины

Список литературы

 


 

 

ТЕРМИНЫ

Вегетарианство (лат. Vegetarius – растительный) – питание исключительно растительной и молочной пищей (с отказом от мясной).

Витамин (лат.  Vita – жизнь) – органическое вещество, необходимое для нормальной жизнедеятельности организма, а также препарат содержащий такие вещества.

Винегрет (лат. Vinos – кислый) – холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом.

Бутерброд – в переводе с немецкого это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии – ломтик хлеба с каким-нибудь из закусочных продуктов (сыр, ветчина, колбаса, икра, мясные или рыбные копчёности, консервы).

Сандвич – (Закрытый бутерброд) назван так в честь англичанина сэра Сэндвича. Любитель карточных игр, он не мог оторваться от карт даже для того чтобы поужинать, и приносил ужин с собой: два ломтя хлеба, намазанные маслом и соединённые между собой.

Салат – 1. Травянистое овощное растение, листья которого идут в пищу в сыром виде.

2. Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, яиц, мяса или рыба с                           приправой.

Канапе - это несложные, не требующие больших затрат времени закуски. В виде таких закусок подают различные комбинации с сыром, свежими или консервированными овощами, мясными или рыбными продуктами. Для этой цели не годятся рассыпчатые продукты. Для скрепления используют палочки из дерева, пластмассы или металла, которые при подаче можно воткнуть в кусочки батона или свежего огурца

Время приготовления 15 мин.